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7 Receitas Saudáveis e Rápidas para Emagrecer

Entra ano e sai ano e eu estou numa eterna luta para manter o peso ideal. Não sei vocês, mas eu amo comer!

Em janeiro iniciei um projeto pessoal de reeducação alimentar, claro que quero perder peso e manter o shape, porém desta vez estou mais determinada a levar uma vida saudável.

A verdade é que às vezes cuidamos mais de nossos objetos do que do nosso próprio corpo, programamos uma revisão pré-agendada para dar uma conferida no funcionamento geral do carro e esquecemos de fazer a manutenção da nossa própria máquina.

preparo de legumes picados

Porém, devo reconhecer que de vez em quando dá preguiça de fazer receitas fitness, porque algumas são demoradas e difíceis, outras tem ingredientes caros como salmão ou algum queijo especial. (Continua)

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Andei garimpando pela net e encontrei verdadeiras delícias vapt-vupt que você vai fazer já com as minhas adaptações. Todas essas receitas são fáceis, rápidas e utilizam ingredientes populares que temos em casa.

Então, escolha sua receita favorita e  bon appétit!

RECEITA FÁCIL DE BERINJELA AO FORNO

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 3 ovos
  • queijo parmesão

Modo de fazer:

Bata os 3 ovos para misturar bem (não precisa bater muito, servirá para empanar).

Corte as berinjelas em rodelas e passe uma a uma nos ovos batidos e em seguida no parmesão, para empanar.

Depois coloque para assar. No forno aqui a 180º demorou 30 minutos, até assar e dourar o queijo.

RECEITA FITNESS FÁCIL DE BATATA BAROA (MANDIOQUINHA)

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picadinho ou ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 batatas baroas
  • 3 xicaras de água
  • ½ xicara de alho poró em rodelas
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto (pouco)

Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida acrescente a batata baroa , o alho poró e uma pitada de sal. Coloque a água e  acompanhe o cozimento para ver se precisará colocar mais água no processo, já que pode variar de acordo com o tamanho das batatas.

Deixe ferver até cozinhar e  a mandioquinha ficar bem macia.

Depois, coloque todo o conteúdo da panela em um liquidificador, coloque o ramo de salsinha e bata bem, ou utilize um mixer quer também funcionará super bem.

Está prontinho!! É só se deliciar!

RECEITA DE ESPAGUETE DE ABOBRINHA

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas ou princesa
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • queijo ralado de sua preferência

Modo de fazer:

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento bem finas e depois corte novamente cada fatia em filetes finos imitando um espaguete. Coloque água para ferver em uma panela, que caiba todo o “macarrão” de  abobrinha. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e deixe cerca de 1 minuto, não pode ficar muito mole, é só para dar um “susto” na abobrinha. Escorra, lave com água corrente para interromper o cozimento e deixe reservado.

Em uma outra panela, doure o alho no azeite e junte a abobrinha misturando com o sal. Desligue o fogo e salpique o manjericão e por último o queijo. Prontinho para comer!

Se quiser deixar o visual mais bonito, pode colocar a abobrinha numa forma refratária ou travessa e depois finalizar com manjericão e queijo.

sorvete de banana

SORVETE DE BANANA DELICIOSO

Claro que na nossa lista não pode faltar uma sobremesa! Na verdade, postarei duas sobremesas. A primeira delas é um sorvete de banana saudável, natural e muito gostoso.

Ingredientes:

  • 5 bananas prata
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 300 ml leite de coco

Modo de fazer:

Congele as bananas cortadas em rodelas. Depois bata no liquificador com o leite de côco e o mel.  Não coloque todo o leite de uma vez, pois pode ficar com consistência mole dependendo do tamanho das bananas. Vá colocando o leite aos poucos, até que fique numa consistência parecida com sorvete. Pode comer em seguida ou colocar para gelar mais 1 hora para ficar mais firme.

Outro modo de fazer é congelar as bananas e depois bater em um processador de alimentos com o mel e apenas 3 colheres de sopa de leite de côco. Ficará mais firme e igualmente delicioso!

Na hora de servir, você pode salpicar alguma castanha triturada ou semente de chia para acompanhar.

BOLO DE BANANA FUNCIONAL (DELICIOSO E RÁPIDO)

Agora a segunda, também de banana,  um bolo super prático que você faz rapidinho para o lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque  a mistura numa forma e adicione algumas  fatias de banana por cima (faz toda diferença!) e leve ao forno médio por 40-50 min. 

RECEITA DE PANQUECA DE TAPIOCA

Ingredientes:

  • Goma de tapioca (xícara)
  • Flocos de milho (mesma medida)
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (ex: coco ralado, queijo coalho, presunto, carne seca desfiada, frango desfiado, camarão, ricota,queijo minas...)

Modo de fazer:

Prepare o floco de milho numa massa de cuscuz e reserve, onde a cada medida de flocos de milho, usará a metade da medida de água.  Ex: 1 xícara de flocos de milho e metade da xícara de água.

Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal inicialmente.

Enquanto isso, peneire a goma de tapioca para que fique bem fininha. Misture com a massa de cuscuz após o descanso, acrescentando o sal a gosto.

Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo.

Espalhe um pouco da massa preenchendo o fundo da frigideira.

Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado.

Agora é só colocar o recheio de sua preferência.

tigela com folhas de espinafre

PANQUECA FÁCIL DE ESPINAFRE

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ da xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de espinafre branqueado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.

Unte uma frigideira com azeite e depois de aquecida cubra o fundo da panela com um pouco da massa, virando para o outro lado assim que soltar do fundo. Vá colocando as massas já prontas em um prato a parte, enquanto prepara o recheio.

Recheio

Doure a cebola e o alho no azeite e em seguida coloque o frango e uma pitada de sal, deixando refogar bastante e depois  o molho de tomate, misturando bem.

Dissolva o amido no leite e junte ao recheio, mexendo até engrossar, abaixe o fogo e deixe mais 2 minutos para cozinhar bem. Experimente, acerte o sal a seu gosto. Se quiser pode adicionar salsinha picadinha também.

Montando

Recheie as panquecas, polvilhe com o queijo e enrole em seguida. 

Agora é só saborear!!

Agora você tem 7 receitas de baixas calorias, rápidas, práticas, deliciosas e que utilizam ingredientes simples que você tem em casa!

E ainda tem as 8 melhores receitas de sucos detox que postei aqui no blog para detoxificar  seu corpo e dar uma partida inicial no seu processo de reeducação alimentar.

E, aí, preparados para iniciar uma vida saudável e de quebra perder uns quilinhos extra?

Me conte nos comentários, qual receita você mais gostou e se você ainda não acessou o ebook GRÁTIS com várias receitas de shakes emagrecedores deliciosos, clique aqui e baixe o seu agora mesmo!!

Blog Saúde e Bem-Estar


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