Entra ano e sai ano e eu estou numa eterna luta para manter o peso ideal. Não sei vocês, mas eu amo comer!
Em janeiro iniciei um projeto pessoal de reeducação alimentar, claro que quero perder peso e manter o shape, porém desta vez estou mais determinada a levar uma vida saudável.
A verdade é que às vezes cuidamos mais de nossos objetos do que do nosso próprio corpo, programamos uma revisão pré-agendada para dar uma conferida no funcionamento geral do carro e esquecemos de fazer a manutenção da nossa própria máquina.
Porém, devo reconhecer que de vez em quando dá preguiça de fazer receitas fitness, porque algumas são demoradas e difíceis, outras tem ingredientes caros como salmão ou algum queijo especial. (Continua)
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Andei garimpando pela net e encontrei verdadeiras delícias vapt-vupt que você vai fazer já com as minhas adaptações. Todas essas receitas são fáceis, rápidas e utilizam ingredientes populares que temos em casa.
Então, escolha sua receita favorita e bon appétit!
RECEITA FÁCIL DE BERINJELA AO FORNO
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 3 ovos
- queijo parmesão
Modo de fazer:
Bata os 3 ovos para misturar bem (não precisa bater muito, servirá para empanar).
Corte as berinjelas em rodelas e passe uma a uma nos ovos batidos e em seguida no parmesão, para empanar.
Depois coloque para assar. No forno aqui a 180º demorou 30 minutos, até assar e dourar o queijo.
RECEITA FITNESS FÁCIL DE BATATA BAROA (MANDIOQUINHA)
Ingredientes:
- 1 dente de alho picadinho ou ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 batatas baroas
- 3 xicaras de água
- ½ xicara de alho poró em rodelas
- 1 ramo de salsinha
- Sal a gosto (pouco)
Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola no azeite e em seguida acrescente a batata baroa , o alho poró e uma pitada de sal. Coloque a água e acompanhe o cozimento para ver se precisará colocar mais água no processo, já que pode variar de acordo com o tamanho das batatas.
Deixe ferver até cozinhar e a mandioquinha ficar bem macia.
Depois, coloque todo o conteúdo da panela em um liquidificador, coloque o ramo de salsinha e bata bem, ou utilize um mixer quer também funcionará super bem.
Está prontinho!! É só se deliciar!
RECEITA DE ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas ou princesa
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manjericão
- queijo ralado de sua preferência
Modo de fazer:
Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento bem finas e depois corte novamente cada fatia em filetes finos imitando um espaguete. Coloque água para ferver em uma panela, que caiba todo o “macarrão” de abobrinha. Quando a água ferver, coloque a abobrinha e deixe cerca de 1 minuto, não pode ficar muito mole, é só para dar um “susto” na abobrinha. Escorra, lave com água corrente para interromper o cozimento e deixe reservado.
Em uma outra panela, doure o alho no azeite e junte a abobrinha misturando com o sal. Desligue o fogo e salpique o manjericão e por último o queijo. Prontinho para comer!
Se quiser deixar o visual mais bonito, pode colocar a abobrinha numa forma refratária ou travessa e depois finalizar com manjericão e queijo.
Claro que na nossa lista não pode faltar uma sobremesa! Na verdade, postarei duas sobremesas. A primeira delas é um sorvete de banana saudável, natural e muito gostoso.
Ingredientes:
- 5 bananas prata
- 1 colher de sobremesa de mel
- 300 ml leite de coco
Modo de fazer:
Congele as bananas cortadas em rodelas. Depois bata no liquificador com o leite de côco e o mel. Não coloque todo o leite de uma vez, pois pode ficar com consistência mole dependendo do tamanho das bananas. Vá colocando o leite aos poucos, até que fique numa consistência parecida com sorvete. Pode comer em seguida ou colocar para gelar mais 1 hora para ficar mais firme.
Outro modo de fazer é congelar as bananas e depois bater em um processador de alimentos com o mel e apenas 3 colheres de sopa de leite de côco. Ficará mais firme e igualmente delicioso!
Na hora de servir, você pode salpicar alguma castanha triturada ou semente de chia para acompanhar.
BOLO DE BANANA FUNCIONAL (DELICIOSO E RÁPIDO)
Agora a segunda, também de banana, um bolo super prático que você faz rapidinho para o lanche da tarde.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas bem maduras
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Coloque a mistura numa forma e adicione algumas fatias de banana por cima (faz toda diferença!) e leve ao forno médio por 40-50 min.
RECEITA DE PANQUECA DE TAPIOCA
Ingredientes:
- Goma de tapioca (xícara)
- Flocos de milho (mesma medida)
- Sal a gosto
- Recheio a gosto (ex: coco ralado, queijo coalho, presunto, carne seca desfiada, frango desfiado, camarão, ricota,queijo minas...)
Modo de fazer:
Prepare o floco de milho numa massa de cuscuz e reserve, onde a cada medida de flocos de milho, usará a metade da medida de água. Ex: 1 xícara de flocos de milho e metade da xícara de água.
Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal inicialmente.
Enquanto isso, peneire a goma de tapioca para que fique bem fininha. Misture com a massa de cuscuz após o descanso, acrescentando o sal a gosto.
Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo.
Espalhe um pouco da massa preenchendo o fundo da frigideira.
Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado.
Agora é só colocar o recheio de sua preferência.
PANQUECA FÁCIL DE ESPINAFRE
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¾ da xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de espinafre branqueado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xicara de chá de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate.
Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma frigideira com azeite e depois de aquecida cubra o fundo da panela com um pouco da massa, virando para o outro lado assim que soltar do fundo. Vá colocando as massas já prontas em um prato a parte, enquanto prepara o recheio.
Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite e em seguida coloque o frango e uma pitada de sal, deixando refogar bastante e depois o molho de tomate, misturando bem.
Dissolva o amido no leite e junte ao recheio, mexendo até engrossar, abaixe o fogo e deixe mais 2 minutos para cozinhar bem. Experimente, acerte o sal a seu gosto. Se quiser pode adicionar salsinha picadinha também.
Montando
Recheie as panquecas, polvilhe com o queijo e enrole em seguida.
Agora é só saborear!!
Agora você tem 7 receitas de baixas calorias, rápidas, práticas, deliciosas e que utilizam ingredientes simples que você tem em casa!
E ainda tem as 8 melhores receitas de sucos detox que postei aqui no blog para detoxificar seu corpo e dar uma partida inicial no seu processo de reeducação alimentar.
E, aí, preparados para iniciar uma vida saudável e de quebra perder uns quilinhos extra?
Me conte nos comentários, qual receita você mais gostou e se você ainda não acessou o ebook GRÁTIS com várias receitas de shakes emagrecedores deliciosos, clique aqui e baixe o seu agora mesmo!!
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